Leche frita con frutas del bosque


INGREDIENTES (Para 6 personas):

•400 gr de azúcar
•190 gr de maizena
•18 yemas de huevo
•3 l de leche
•200 gr de mantequilla
•1 cucharada de vainilla en polvo
•harina y huevo para rebozar
•aceite para freír
Para el Jarabe de Frutas del Bosque:

•Frutas del bosque (frambuesas, fresitas, arandanos...)
•1 l. de zumo de naranja
•50 gr de mantequilla
•150 gr de azúcar
•medio vaso de zumo de limón
•1 copa de Grand Marnier
PREPARACIÓN:

Para la leche frita: mezclamos la maizena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y añadimos la leche hervida con la vainilla. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente.

Después, extendemos en una placa y reservamos. Cuando la masa esté bien fría la cortamos en porciones.

Para el jarabe: hacemos un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cuando tome color añadimos el zumo de naranja y el de limón. Cocemos 10 minutos y añadimos el Grand Marnier. Dejamos hervir 10 minutos más.

Después, pasamos las porciones de masa de leche por harina y huevo, y las freímos en aceite caliente. Finalmente, cocemos las frutas en el jarabe, durante 2 minutos y ¡listos!

Fuente: Euroresidentes

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