jueves 27 de mayo de 2010CHOCOCOCO
Un bizcocho de chocolate y coco delicioso.
CHOCOCOCO
Ingredientes:
220 gramos de harina
100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de coco rallado
4 huevos
1 sobre de levadura
100 mililitros de aceite de girasol
la ralladura de la piel de una naranja
180 gramos de azúcar
50 mililitros de leche
Un poco de coco rallado para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 170º C. Untar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.
Tamizar la harina con la levadura y reservar. Fundir el chocolate en el microondas. Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir a las yemas , el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina e incorporar suavemente y con movimientos envolventes todo esto a las claras montadas.
Separar la masa en dos recipientes, repartiendo más cantidad en uno que en otro. Agregar al que tenga menos cantidad el coco rallado y al otro el chocolate fundido. Verter la masa de coco en el molde y deja enfriar en el frigorífico unos minutos. A continuación verter por encima la masa de chocolate.
Introducir en el horno unos 45 minutos (el tiempo depende de cada horno). Retirar el bizcocho de chocolate del horno y dejar enfriar. Espolvorear coco rallado por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario