Cocción para un bizcochuelo húmedo y esponjoso
•Lo más importante es conocer nuestro horno, ya que casi todos son diferentes y los consejos quedamos para dominar las temperaturas no se adaptan bien de unos a otros. Así que le truco consiste en experimentar e ir cogiendo el tranquillo a nuestro horno.
•Medir y pesar bien los ingredientes.
•Para la preparación es importante batir muy bien los huevos (tanto si separamos las yemas o no) con el azúcar, y seguimos los pasos de la receta.
•También es importante cuando incorporamos las harinas y la levadura utilizar un colador o cedazo hacer movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Incorporemos las claras (si así se señala en la receta), con mucho mimo (igual que la harina).
•Si en la receta de bizcocho que hacemos se incluye la mantequilla, recordar que se debe utilizar a temperatura ambiente para trabajarla mejor.
•Por último, vertemos el preparado en molde engrasado y enharinado y el horno debe estar precalentado. A partir de los 40 minutos controlar metiendo una aguja y comprobando que sale limpia.
•No abrir la puerta del horno en ningún momento hasta que sube (especialmente los primeros quince minutos).
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