Ingredientes:
Adorno arabesco:
15 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
Media clara de huevo
10 gr de harina
10 gr de cacao
Bizcocho:
3 huevos
100g de azúcar
100g de harina
Para la mousse de chocolate:
600ml de nata para montar
350g de chocolate negro fundido y enfriado
Preparación:
Preparar el adorno arabesco:
Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 10 gr de harina y el cacao y mezclar todo bien. Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm dibujar los arabescos sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la masa del bizcocho en la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine volver a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo, los huevos habrán blanqueado mucho y aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera. Tamizar la harina encima y mezclar únicamente 5 segundos en V. 3. Retirar la mariposa de las cuchillas y si la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula integrarla con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa. Poner esta masa por encima de los arabescos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 170º. Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa.
Preparar un aro sin base en el plato donde se vaya a servir la tarta. Cortar 2 bandas del bizcocho decorado de arabescos de 4 cm de altura o un poco menos de la del molde que se utilice y colocarlos dentro del aro, pegados a la parte interior. Colocar dentro del molde, el bizcocho decorado que nos ha sobrado hasta cubrir la base. Se puede hacer con recortes.
Montar la nata en una batidora o en la thermomix a velocidad 3 y mezclar con el chocolate poco a poco. Echar esta mousse en el molde. Alisar la superficie. Dejar reposar en el frigorífico unas horas.
Antes de servir, decorar con una trufa en el centro de la tarta
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