Alfajores de maicena
Ingredientes:
200 de harina
300 grs. de Maizena
2 cucharaditas de polvo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
150 grs.de azúcar
3 yemas
ralladura de 1 limón
Para el relleno:
dulce de leche espeso de buena calidad
coco rallado
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar tamizando, los ingredientes secos. Formar una masa y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Sobre una mesa espolvoreada con harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado.
Colocar sobre una bandeja y hornear en horno precalentado a 180º aproximádamente unos 10 minutos.
Dejar enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de dos en dos con dulce de leche. Girar los bordes sobre coco rallado
Etiquetas:
Reposteria
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