Arroz con hongos


Ingredientes para 4 personas

300 gr de arroz
500 gr de hongos
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
24 tomatitos cherry
½ vaso de vino blanco
Agua
aceite virgen extra
Sal
Perejil

Preparación

Limpia los hongos, pela los tallos y pon las peladuras a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Agrega el puerro limpio y cortado por la mitad y una rama de perejil. cocina hasta que estén tiernos.

Pica los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento finamente y pon a sofreír con un poco de aceite. Cuando se vaya dorando, pica los hongos (reserva un sombrero) finamente e incorpóralos. Cocina por 2-3 minutos y añade el arroz. Vierte el caldo anterior, el vino y sazona. Cocina por 16 minutos y retira del fuego.

Tapa la olla con un trapo y deja reposar por 5 minutos. Mientras, saltea los tomates cherry en una sartén con un chorrito de aceite y retira.

Al momento de servir, coloca el arroz y encima los sombreros de los hongos laminados y los tomatitos cherry.

Referido: hogar útil

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