Gratinado de verduras
Ingredientes para 4 personas
40 gr de garbanzos
200 gr de puerros
200 gr de zanahorias
200 gr de calabacines
200 gr de cebolla
1 pimiento rojo
100 gr de nabo
1 tallo de apio
1 ramillete de berros
75 gr de queso parmesano bajo en calorías
200 ml de leche desnatada
Zumo de medio limón
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de perejil picado
Pimienta blanca recién molida
aceite de girasol para untar
Sal
Preparación
Limpia, pela y pica finamente todas las verduras (puerros, zanahorias, calabacines, cebollas, berros, pimiento, apio y nabo).
Cuece los garbanzos con cebolla y cuando estén listos, añades la leche y los bates en la batidora de mano hasta formar una crema.
Pincela una fuente para el horno con aceite de girasol, cubre el fondo con el puré de garbanzos y encima dispone las verduras, por capas, con la única precaución de poner la cebolla en el fondo del recipiente junto al puré de legumbres.
Condimenta con sal y pimienta blanca recién molida. Vierte encima de las verduras el zumo de limón. Añade el tomillo y el queso parmesano recién rallado por encima.
Lleva a horno de 160º por 35 minutos aproximadamente. Al momento de servir, espolvorea con perejil picado.
Referido: Consumer
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