Ensalada césar
Ingredientes
(4 personas)
1 lechuga (puede utilizarse lechuga de bolsa lista para comer).
1 pechuga de pollo asada.
1 latita de anchoas en conserva
1 huevo cocido.
8 tomatitos tipo cocktail.
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Mayonesa.
Cómo se elabora:
Cocemos el huevo en agua hirviendo durante 12 minutos, pelamos y troceamos en rodajas. Asamos a la plancha o sartén antiadherente la pechuga de pollo con un poco de aceite y sal y una vez dorada, sacamos de la sartén y cortamos en tiras finas.
Cortamos en trocitos los filetes de anchoa escurridos y reservamos la mitad de ello la otra mitad la trituramos con ayuda de una batidora y la mezclamos con la mayonesa. Lavamos la lechuga cortamos en tiras y acompañamos en un plato con la de pechuga de pollo, los trocitos de anchoas, las rodajas de huevo cocido y unos tomatitos cortados en cuartos. Preparamos la salsa César mezclando el aceite, el zumo de limón y juntamos con la mayonesa con unas pocas anchoas trituradas. Si la salsa estuviese un poco salada podemos rebajar añadiendo un poco de zumo de naranja.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario