Lasaña vegetariana


Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
Aceite de albahaca
½ taza de hojas de albahaca fresca
¼ taza de almendras
2 dientes de ajo
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Vegetales a la plancha con albahaca (relleno):
Aceite de oliva el necesario
1 cebolla morada cortada en rodajas
1 pimiento rojo cortado en cubos medianos
1 pimiento verde cortado en cubos medianos
1 pimiento amarillo cortado en cubos medianos
2 calabazas italianas cortadas en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas
Sal y pimienta al gusto
Salsa
2 tazas de salsa de tomate sazonada
2 cucharaditas de albahaca en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
Lasaña
1 paquete 200 gramos de pasta para lasaña
Sal al gusto
Mantequilla en aerosol
1 ½ taza de queso manchego rallado

Procedimiento:
Para el aceite de albahaca:
Mezcla en un procesador o licuadora las hojas de albahaca fresca, almendras y ajo, y vierte poco a poco el aceite de oliva hasta que incorporen todos los ingredientes y se forme una especie de pasta homogénea.

Para los vegetales:
Con ayuda de una brocha, unta con aceite los vegetales salpimiéntalos por ambos lados y ásalos a la parrilla hasta que cambien de color ligeramente y retíralos del fuego. Finalmente barnízalos con la preparación del aceite de albahaca y reserva.

Para la salsa:
Calienta la salsa de tomate en una cacerola y sazónala con albahaca en polvo y ajo en polvo.

Para la pasta:
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, te recomiendo lo hagas de 5 en 5 láminas para que no se peguen, pásalas a un recipiente con agua fría y reserva. Para armar la lasaña, escurre la pasta y coloca en un refractario o charola honda, previamente engrasada con mantequilla en aerosol, una capa de pasta, luego una de vegetales, otra de pasta y otra de vegetales, termina con pasta y espolvorea el queso. Hornea por 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente.

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