Sopa de cebolla francesa
1.Ingredientes
• 150 g. de cebollas
• 3 cucharadas de manteca
• 1 cucharada al ras de harina
• 2 cubitos de caldo de carne Knorr®
• 1 litro de agua
• pimienta
• 5 rebanadas de pan blanco
• 100 g. de queso emmental o gruyere
• 1 vasito de coñac o vino oporto si se desea
2.Preparación
1Cortar las cebollas en juliana fina y rehogarlas en la manteca hasta que estén transparentes.
2Espolvorear la harina y revolver bien. Agregar los cubitos de caldo de carne Knorr® disueltos en el agua caliente, condimentar con pimienta y cocinar 15 minutos.
3Tostar el pan en tostadora u horno.
4Servir la sopa en cazuelas de horno, colocar una rebanada de pan en cada una y espolvorear con el queso rallado grueso.
5Colocar en el horno a temperatura fuerte y gratinar, aproximadamente 7 minutos.
6Si se desea puede perfumarse con coñac u oporto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario