Bifes con salsa madera
Entre cuatro y seis filetes de carne, preferentemente de lomo, según el tamaño de los filetes.
Harina suficiente como para enharinar los (bifes)filetes, yo en general necesito 3/4 taza.
Sal, pimienta y curri.
Aceite.
3/4 taza de agua caliente.
Un cubo de caldo.
Preparación:
Enharinar los filetes y salpimentarlos a gusto.
En una cacerola grande (bastante grande y profunda), cubrir el fondo con aceite (aproximadamente cinco milímetros de altura) y saltear los filetes pero no por completo, si no hasta el momento en que la cara superior del filete empieza a liberar jugo, y ahí dar vuelta y cocinar por un par de minutos más. Esta parte es crítica, los filetes deben quedar cocidos pero a medias, ya que se terminarán de cocinar más adelante.
Lo que va quedando en el fondo de la cacerola, la mezcla de aceite, harina y jugo, se convertirá luego en salsa, así que es importante regular el fuego para que no se queme.
Una vez que estén prontos todos los filetes, volver a meterlos todos juntos a la cacerola, agregar el agua (recordar que es importante que esté caliente), el cubo de caldo, curri a gusto y revolver hasta que se mezcle todo bien.
Luego, dejar cocinando a fuego medio por aproximadamente 25 minutos, con la cacerola tapada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario