Carré de cerdo a la cerveza


Ingredientes (para 6 personas):

■1 carré de cerdo
■4 echalotes
■6 tomates
■2 cebollas
■cebolla de verdeo
■aceite de oliva (cantidad necesaria)
■3/4 litros de cerveza
■Especias: romero, orégano, hojitas de laurel
■1 cucharada de mostaza
■sal y pimienta negra a gusto
Preparación:

Primero vamos a salar la carne a gusto, la untamos con la mostaza para darle sabor y color y espolvoreamos con abundante pimienta negra. Cerramos la carne y atamos el carré.

Encima ponemos las especies, ramitas de romero, orégano y hojas de laurel.

Vamos a dorar la carne ahora en una sartén con aceite. A la misma agregamos los echalotes, las cebollas y la cebolla de verdeo picada bien fina.

Cuidando que la carne no se dore en exceso, esperamos a que las cebollas estén rehogadas y entonces agregamos la cerveza. Llevamos a fuego bajo y damos vuelta la carne para que se vaya cocinando de forma pareja por todos lados.

Cuando la carne esté a la mitad de su tiempo de cocción vamos a agregar los tomates enteros (por eso es ideal que sean pequeños). Seguimos cocinando hasta que la salsa se vaya reduciendo.

El tiempo de cocción total es 1 hora. Una vez pasado este tiempo, pinchamos la carne para comprobar que esté cocida (no debe salir un jugo rosado). Poner todo en una fuente y servir bien caliente.

No hay comentarios: