Galletitas de jengibre


Ingredientes – para dos docenas

2 ¼ tazas de harina

2 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¾ cucharadita de canela

½ cucharadita de clavo en polvo

¼ cucharadita de sal

¾ taza de margarina pomada (ablandada a temperatura ambiente)

1 taza de azúcar

1 huevo

1 cucharada de agua

¼ taza de melaza

2 cucharadas más de azúcar

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC. Cernir juntos la harina, el jengibre, el bicarbonato de sodio, la canela, el clavo y la sal. Dejar a un lado.

En un bowl grande, batir hasta que se convierta en una crema liviana la margarina y la taza de azúcar. Agregar el huevo, el agua y la melaza y batir todo.

Agregar de forma gradual los ingredientes secos a esta mezcla sin dejar de batir. Quedará una masa, que se debe formar en pequeñas pelotas de aproximadamente 2 centímetros de diámetro, y cubrirlas todas con el resto del azúcar. Ponerlas en una asadera sin enmantecar con más o menos tres centímetros de distancia entre una y otra.

Cocinar por aproximadamente 10 minutos (¡recordar que el horno debía estar precalentado!). Luego dejar enfriar en la misma asadera por 5 minutos y retirar. Quedan mejor frías.

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