Pie Helado
Ingredientes:
Para la tarta:
1 paquete de galletas de chocolate molidas
20gr de manteca
50gr de chispas de chocolate
Para el relleno:
1lt de helado de chocolate
1lt de crema chantilly
70gr de cerezas al marrasquino
¼ taza de hojuelas de almendras tostadas y acarameladas
Para el acaramelado:
½ taza de hojuelas de almendras
¼ taza de azúcar
1/8 taza de agua
Para adornar:
100gr de chispas de chocolate
¼ taza de almendras acarameladas
Preparación:
Acaramelado:
Colocar las almendras en una sartén para tostarlas, luego agregarles el azúcar y el agua, removiendo constantemente hasta que se forme el caramelo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Tarta:
Moler en la licuadora las galletas y agregarlas a las chispas derretidas previamente con la manteca, formando una pasta. Cubrir el fondo de una fuente para freezer con esta pasta.
Relleno:
Mezclar el helado con la crema chantilly y adicionarle las cerezas y las almendras acarameladas. Verter sobre la pasta de la tarta. Decorar con las chispas y almendras restantes. Colocarlo en el freezer hasta que se congele.
Servir en porciones. Puede acompañarse con café, jugos de fruta, o licores.
Via | casasyvidas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario