Pie Helado


Ingredientes:


Para la tarta:

1 paquete de galletas de chocolate molidas
20gr de manteca
50gr de chispas de chocolate

Para el relleno:

1lt de helado de chocolate
1lt de crema chantilly
70gr de cerezas al marrasquino
¼ taza de hojuelas de almendras tostadas y acarameladas

Para el acaramelado:

½ taza de hojuelas de almendras
¼ taza de azúcar
1/8 taza de agua

Para adornar:

100gr de chispas de chocolate
¼ taza de almendras acarameladas

Preparación:


Acaramelado:
Colocar las almendras en una sartén para tostarlas, luego agregarles el azúcar y el agua, removiendo constantemente hasta que se forme el caramelo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Tarta:
Moler en la licuadora las galletas y agregarlas a las chispas derretidas previamente con la manteca, formando una pasta. Cubrir el fondo de una fuente para freezer con esta pasta.
Relleno:
Mezclar el helado con la crema chantilly y adicionarle las cerezas y las almendras acarameladas. Verter sobre la pasta de la tarta. Decorar con las chispas y almendras restantes. Colocarlo en el freezer hasta que se congele.

Servir en porciones. Puede acompañarse con café, jugos de fruta, o licores.

Via | casasyvidas

No hay comentarios: