Papas arrugadas


Ingredientes
1 kg. de patatas o papas pequeñas
1 limón, una rodaja
6 cucharadas de sal, marina gruesa
1 cabeza de ajo
300 cc. de aceite
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de cominos en polvo
1 pizca de sal gorda
1 ramito de cilantro, picado finamente


Preparación
Lavar muy bien las papas o patatas. Ponerlas, sin pelar, en un olla y se les añade agua, pero sin cubrir del todo las papas o patatas. Añadir la sal con generosidad y la rodaja de limón.
Cubrir con un trapo húmedo y se poner la olla al fuego.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las papas. Lo ideal es que las papas se queden arrugaditas y cubiertas de sal.
Y para acompañar estas papas arrugas, nada mejor que un mojo picón de Canarias:
Majar en un mortero los ajos, los cominos, el cilantro y la sal gorda.
Cuando se finalice, se añade el pimentón, y lentamente se va añadiendo el aceite y el vinagre.
Se formará una pasta ligera o espesa, al gusto.
Conservar en un lugar fresco o en la nevera.
Servir las papas bien calientes y el mojo en tarrinas para mojarlas.

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