Salmón en salsa de Piña


Ingredientes:
* 4 lomos de salmón
* 1 rodaja gruesa de piñav * 100 gramos de requesón
* 1 cucharadita de semillas de amapola
* 1 ramita de eneldo
* pimienta negra recién molida
* una pizca de azúcar
* 2 cucharadas de piñones
* aceite de oliva
* sal

Preparación:
Corta una rodaja gruesa de piña natural, si no dispones de ella, utiliza piña en conserva al natural. Trocéala e introdúcela en un bowl con el requesón, el eneldo, una pizca de azúcar, las semillas de amapola, un chorrito de aceite, pimienta negra y sal.
Tritura con la batidora hasta lograr una crema fina y reserva. Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar y reserva también.
Ahora resta hacer el salmón a la plancha al gusto, a nosotros nos gusta a fuego fuerte cuando son rodajas finas, pues así queda una capa ligeramente crujiente por fuera y jugoso por dentro.
Presenta el plato con el salmón y la salsa y finaliza repartiendo los piñones en los platos.

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