Secretos para preparar comida oriental


La comida oriental tiene fanáticos a lo largo y ancho del mundo entero. Pero claro, como toda corriente gastronómica tiene sus secretos y para conocerles que mejor que la opinión de dos grandes chefs.

Los chefs Lucas Pinzani y Germán Roldán (Dashi Arribeños) contaron al diario El Clarín de Buenos Aires (Argentina) sus secretos. Aquí compartimos esos detalles importantes para lucirse en la mesa oriental:

• Hay distintas variedades de tofu, según su firmeza y textura. Una vez abierto el paquete, conservar en la heladera hasta 8 días, cambiándole el agua cada día para que no se seque. Debe estar totalmente cubierto de líquido para evitar que absorba los aromas de otros alimentos.

• Para hacer un rico yakimeshi hay que condimentarlo bien porque su base es el arroz blanco frito. El mismo plato puede hacerse empleando otra variedad de carnes y vegetales.

• ¿Otro condimento para el salmón? Diluir 1 taza de salsa de soja en 1 de agua y sumar a la preparación.


• Cuando prepare la salsa teriyaki retire la espuma de la superficie con una espumadera. La salsa le da brillo y color a pollo, pescado y/o verduras.

• En las frituras japonesas el aceite no debe penetrar en el alimento. Por eso debe estar muy caliente, así el tiempo de cocción resulta muy corto.

• Los ingredientes se cortan en trozos chicos para que se cocinen rápido y absorban menos grasa.

Via | clarin

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