Strudel de dulce de membrillo y almendras


INGREDIENTES DEL RELLENO

300 gramos de dulce de membrillo
ralladura de un limón
1/4 taza de jugo de limón
200 gramos de galletitas molidas
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
50 gramos de manteca derretida
1 cucharadita de canela
100 gramos de almendras trituradas

PREPARACION

Cortar en trozos el dulce de membrillo, ponerlo en una cacerolita con una cucharada de agua.
Llevar a fuego suave hasta disolver.

Retirar y agregar el jugo de limón y la ralladura, la canela, las galletitas molidas, la manteca, el azúcar y las almendras trituradas.

Revolver bien hasta lograr una pasta húmeda, si fuera necesario, agregar un poco más de manteca.

Masa. Estirar la masa bien fina, primero con el palote y luego con las manos.
Pintar toda la masa con manteca derretida y extender el relleno procurando dejar libre los bordes, hasta 3cm.

Arrollar con la ayuda del repasador y poner sobre placa enmantecada. Llevar a cocinar a un horno moderado durante 30 minutos.

Unos minutos antes de retirar del horno, pintar la superficie con yema de huevo y una cucharada de agua y espolvorear con azúcar.

Via | solopostres

2 comentarios:

Mary S.R. dijo...

y la masa???

Unknown dijo...

como se hace la masa... podrian completar la receta, xfii!