Tikka masala
Ingredientes
Parte I (digo “pizca” porque es muy personal, si no saben cuánto poner, 1/4 de cucharadita es una opción segura)
Un kilo de pechuga de pollo, en cubos
1/4 taza de yogurt
3 cucharaditas de jengibre rayado
3 cucharaditas de polvo de ajo
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca (generosa) de nuez moscada
Una pizca de comino
Una pizca de cardamomo verde en polvo
Una pizca de polvo de chili
Una pizca de cúrcuma
3 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite
Margarina (lo necesario)
Parte II
450 gramos de concentrado de tomate
900 gramos de tomates, cortados en cubos
2 cucharaditas de pasta de jengibre
2 cucharaditas de pasta de ajo
2 cucharadas de polvo de chili rojo (sustituible por pimentón)
2 cucharaditas de clavo de olor
8 cardamomos verdes
Sal a gusto
3 cucharadas de manteca
2/3 taza de crema de leche
Una cucharadita de fenogreco
2 cucharaditas de jengibre en tiritas
Miel a gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la ‘Parte I’ en un bowl grande y dejar marinando una noche en el refrigerador. Luego cocinar por diez minutos en un horno precalentado a 180ºC. Se le debe agregar a la mezcla margarina dos veces durante la cocción.
La salsa se hace con los ingredientes de la ‘Parte II’. Se debe cortar los chilis en pequeños trozos, sacándoles las semillas.
>>>>ATENCIÓN<<<<
Si nunca han manipulado chilis, tengan cuidado al sacarle las semillas ya que si se tocan los ojos luego de sacarle las semillas el ardor que se siente es indescriptible.
En una cacerola poner los tomates y el concentrado junto con 3 tazas de agua. Agregar las pastas de ajo y jengibre, junto con la sal, el polvo de chili, el clavo de olor, los cardamomos y la sal. Cocinar a fuego suave hasta que se reduzca y quede espesa. Agregarle la manteca y la crema de leche y mezclar. Probarla y agregarle miel a gusto.
Servir la salsa con el pollo.
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