Tikka masala


Ingredientes

Parte I (digo “pizca” porque es muy personal, si no saben cuánto poner, 1/4 de cucharadita es una opción segura)

Un kilo de pechuga de pollo, en cubos

1/4 taza de yogurt

3 cucharaditas de jengibre rayado

3 cucharaditas de polvo de ajo

Una pizca de pimienta blanca

Una pizca (generosa) de nuez moscada

Una pizca de comino

Una pizca de cardamomo verde en polvo

Una pizca de polvo de chili

Una pizca de cúrcuma

3 cucharadas de jugo de limón

4 cucharadas de aceite

Margarina (lo necesario)

Parte II

450 gramos de concentrado de tomate

900 gramos de tomates, cortados en cubos

2 cucharaditas de pasta de jengibre

2 cucharaditas de pasta de ajo

2 cucharadas de polvo de chili rojo (sustituible por pimentón)

2 cucharaditas de clavo de olor

8 cardamomos verdes

Sal a gusto

3 cucharadas de manteca

2/3 taza de crema de leche

Una cucharadita de fenogreco

2 cucharaditas de jengibre en tiritas

Miel a gusto

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la ‘Parte I’ en un bowl grande y dejar marinando una noche en el refrigerador. Luego cocinar por diez minutos en un horno precalentado a 180ºC. Se le debe agregar a la mezcla margarina dos veces durante la cocción.

La salsa se hace con los ingredientes de la ‘Parte II’. Se debe cortar los chilis en pequeños trozos, sacándoles las semillas.

>>>>ATENCIÓN<<<<

Si nunca han manipulado chilis, tengan cuidado al sacarle las semillas ya que si se tocan los ojos luego de sacarle las semillas el ardor que se siente es indescriptible.

En una cacerola poner los tomates y el concentrado junto con 3 tazas de agua. Agregar las pastas de ajo y jengibre, junto con la sal, el polvo de chili, el clavo de olor, los cardamomos y la sal. Cocinar a fuego suave hasta que se reduzca y quede espesa. Agregarle la manteca y la crema de leche y mezclar. Probarla y agregarle miel a gusto.

Servir la salsa con el pollo.

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