Como preparar pan de ajo para la tarde


Ingredientes:

1/2 kg Harina de trigo
25 g Levadura de cerveza fresca
25 g Sal
4 dientes Ajo picado finamente
15 ml Aceite de oliva extra-virgen
1 cda. Orégano desecado
225 ml Agua
Aceite de oliva para untar
Harina de trigo para espolvorear

Preparación:

Coloca la harina, en el bol, formando una corona, en el centro desmenuza la levadura y añade la sal, el ajo, el orégano, el aceite de oliva y el agua. Con la cuchara de madera, ve echando harina hacia el centro, para mezclarla con los otros ingredientes, hasta tener una pasta.

Entonces, amasa sobre la mesada, espolvoreada con harina, hasta tener un bollo elástico y liso. Cubre con la bolsa de plástico y deja reposar, en lugar templado hasta que duplique su volumen, más o menos 1 h.

Mientras tanto, unta con aceite la placa y, cuando falten 30 min. de leudado,enciende el horno a temperatura alta, para precalentarlo. Cuando la masa esté lista, con las manos extiéndela sobre la placa, cubriéndola hasta los bordes y hornea hasta que esté levemente dorada, más o menos 10 min. Retira, deja entibiar y a degustar.

Vía | Ciberchef

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