Lomo a la naranja con pimientos verdes
Ingredientes:
1 kg. lomo (para 5 personas)
5 ó 6 naranjas
Laurel
Sal
Pimienta blanca
Pimienta negra
vino (o cognac)
Pimiento verde
Aceite
Preparación:
Primero salpimenta el lomo con la sal y la pimienta blanca a gusto. Luego se coloca en una fuente para horno. Exprime las naranjas y rocía la carne con el jugo. Añade un par de hojas de laurel y unos cuantos granos de pimienta negra para dar un sabor consistente y fuerte.
Lleva a horno precalentado a 250ºC y baja la temperatura a unos 180ºC-200ºC. Deja cocinar la carne. Esto te llevará unos 45 minutos. Cuando esté dorada añade una copa de vino o de coñac. Si se ve que el jugo de naranja ha mermado mucho, añade el jugo de 1 ó 2 naranjas más y se deja asar de 5 a 10 minutos más, ya que cuando la carne se corta en filetes chupa bastante salsa.
Mientras se termina de hacer la carne, se limpian y despepitan los pimientos verdes y se cortan en trozos. Luego se fríen y cuando la carne ya está hecha, se saca del horno y se corta en filetes finitos, que debes ir colocando en la misma fuente dónde se hizo el asado.
Por último distribuye por encima los pimientos fritos y añade un poco del aceite dónde se hicieron sobre la carne. !Y a comer¡
Ten en cuenta que si sobra salsa o pimientos se pueden congelar y volverlos ha utilizar la próxima vez que se haga el asado.
Vía | Recetasgratis
Etiquetas:
Carnes Rojas
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