Sencillas donuts
Ingredientes:
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
½ taza de manteca
1 ½ cucharadita de sal
1 taza de puré de papas
1 ½ cucharada de levadura (disuelta en ¼ taza de agua tibia)
3 huevos batidos
½ cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de canela
8 tazas de harina
Para el glacé:
1 ½ taza de azúcar impalpable
¼ taza de agua
Preparación:
Calentar la leche. Agregar el azúcar, la manteca, sal y el puré de papas, tibio.
Disolver la levadura en agua tibia, dejar 5 minutos.
Agregar a la mezcla de leche y papa, e incorporar los huevos batidos, la ralladura de limón y la canela.
Agregar de a poco la harina, amasar y dejar leudar ½ hora.
Amasar para quitar el aire y extender con palote hasta 1 ½ cm de espesor.
Cortar donas con corta pasta y colocar a leudar sobre paño enharinado (cubrir con otro paño y esperar a que doblen el tamaño).
Fritar en grasa, aceite o manteca de ambos lados.
Vía | Montevideo
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario