Pastel de cocoa y coca cola
Ingredientes:
130 gr. de harina con levadura.
1 cucharilla de levadura química
14 gr. de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal o ¼ de cucharilla de flor de sal
130 gr. de azúcar
8 gr. de azúcar vainillado
2 huevos
130 gr. de mantequilla
80 ml. de Coca Cola
50 gr. de nueces pecanas
75 gr. de chocolate negro troceado
Cobertura de chocolate y Coca Cola
100 gr. de chocolate troceado.
100 gr. de mantequilla.
60 ml. de Coca Cola.
100 gr. de azúcar polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a unos 180º C. Engrasa y enharina un molde de 19,5×19,5 cm2, aproximadamente. Trocea las nueces y el chocolate. Reserva para el final.
En un cuenco mezcla la harina con la levadura química y la pizca de sal. Reserva. En un cuenco grande bate los azúcares con los huevos hasta blanquear. En un bowl derrite a fuego bajo la mantequilla con la Coca Cola y el cacao, sin dejar de remover y sólo el tiempo justo para que se disuelva, acabando de disolverlo fuera del fuego.
Echa la mitad de la mezcla de harina sobre los huevos y la mezcla de la mantequilla derretida. Mezcla y añade el resto de la harina, removiendo bien hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos. Por último incorpora las nueces y el chocolate troceado. Vierte en el molde e introduce en el horno precalentado a unos 180ºC durante unos 20 minutos o más, hasta que esté hecho pero no demasiado.
Cobertura. En un bowl derrite a temperatura baja la mantequilla con el chocolate y la Coca Cola, hasta que tenga una textura suave. Añade el azúcar polvo y remueve hasta disolver totalmente. Deja templar hasta que tenga la consistencia suficiente para cubrir con facilidad. Cubre e introduce en la heladera hasta el momento de consumir.
Vía | Mundopostres
Etiquetas:
Reposteria
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