Pollo mediterráneo


Ingredientes:

1 taza de arroz blanco de grano largo, crudo
4 mitades de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo de tamaño pequeño (1 lb)
1 cebolla pequeña, picada
1 cucharadita de hojas secas de orégano
1 lata (14-1/2 oz) de tomates (jitomates) en cubitos estilo italiano, escurridos
1/4 taza de aderezo de tomates secados al sol
2 cucharaditas de ajo bien picadito
1/4 taza de rebanadas de aceitunas verdes rellenas

Preparación:

Cocina el arroz como indica el paquete.

Calienta a fuego medio, entretanto, una sartén antiadherente grande que hayas rociado con aceite en aerosol. Agrega el pollo y la cebolla; espolvorea con el orégano. Cocina el pollo 3 minutos de cada lado, revolviendo las cebollas de vez en cuando, o hasta que ambos lados del pollo estén ligeramente dorados y las cebollas tiernas y crujientes. Incorpora los tomates, el aderezo y el ajo; revuelve suavemente. Continúa cocinando el pollo de 4 a 6 minutos o hasta que esté bien cocido (165°F), dándole vuelta a los 3 minutos. Agrega las aceitunas.

Coloca el arroz en un platón para servir usando una cuchara; completa el plato con el pollo y la salsa. Puedes acompañar el pollo con verduras al vapor.

Vía | Comidakraft

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