Tallarines dietéticos con salsa verde
Ingredientes:
250 gramos de tallarines frescos
1 hoja de laurel
Salsa natural
1 puñado de hojas de albahaca
1 puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de requesón natural descremado
1/2 taza de yogur natural descremado
sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Lavar y dejar orear las hojas de albahaca y perejil.
Pelar los ajos y quitarles el brote central para suavizar su sabor.
Poner todo en un mortero y machacar hasta formar una pasta.
De no disponer de mortero igualmente se puede picar o procesar. Poner todo en un bol chico e incorporarle el aceite, el requesón y el yogur. Mezclar y terminar de condimentar a gusto.
Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. El laurel ayuda a darle un ligero aroma a la pasta. Apenas estén a punto se retiran del fuego y se escurren sin que queden totalmente secos. Se sirven enseguida en los platos y se dispone una porción de salsa a cada uno.
Vía | Solopastas
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