
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de aceite
350 gr de arroz
1 pastilla de caldo de pescado
1 cebolla
1 kg de mejillones
1 ramillete (perejil, hoja de laurel)
1 vaso de vino blanco
Opcional:
pimiento asado
tomate
Preparación:
Reserva al menos una docena de mejillones. Limpia todos los demás. En una sartén pon el aceite a calentar y rehoga en él la cebolla, previamente pelada y picada menuda, hasta que esté transparente; añade entonces el ramillete, un poco de pimienta y los mejillones rociados con vino blanco. Tapa y deja que cueza de 3 a 5 minutos, sacudiendo un poco la sartén para que todos se abran bien. Retíralos del fuego en cuanto se hayan abierto y saca los bichos, reservándolos al calor. Cuela el jugo y resérvalo.
Lava el arroz bajo el chorro de agua fría y cuécelo 10 minutos en agua hirviendo con sal; escúrrelo y pónlo en la sartén junto con el jugo de los mejillones, la pastilla de caldo y agua caliente, de forma que haya en total 3 litros de líquido. Cubre y mételo en el horno 20 minutos.
A continuación, pasa el arroz a la fuente de servir y mézclalo con los mejillones cocidos. Pon a fuego vivo los que había reservado, quítales una de sus conchas y decora con ello la fuente. Puedes añadir cubitos de tomate o tiras de pimiento asado.
Vía | Hola
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