Ingredientes:
500 g de grosellas
125 g de guindas ácidas
125 g de frambuesas
250 g de fresones
200 ml + 1/8 l de zumo de grosellas
30 g de maicena
canela en rama
azúcar
Preparación:
Lava las grosellas y las guindas y luego desgranalas. Lava también los fresones y quítales el pedúnculo, y luego los cortas por la mitad.
A continuación mezcla 200 ml de zumo con dos cucharadas soperas de azúcar y la canela en rama en una cacerola de tamaño medio y pon a hervir. Luego agrega las grosellas y las guindas, y lo dejas cocer a fuego lento 3 minutos.
Mientras, mezcla la maicena con el 1/8 litro de zumo de grosellas y lo añades a la cacerola. Sin dejar de hervir ni de remover, lo dejas al fuego hasta que veas que la compota se espesa. Añade entonces los fresones y las frambuesas, con otra cucharada de azúcar.
Retira del fuego, quita la canela y lo dejas enfriar en la nevera entre 20-25 minutos. Sirve con helado de vainilla.
Vía | Recetasdiarias
No hay comentarios:
Publicar un comentario