
Ingredientes:
200 gr de gambas (frescas o congeladas)
2 peras
1 achicoria
1 bulbo de hinojo
1 dl de aceite de oliva
50 ml de vinagre
1 cucharadita de azúcar
Pimienta negra y sal
Preparación:
Si las gambas crudas son frescas, calienta abundante agua, sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Cuando el agua hierva a borbotones, añade las gambas y apaga el fuego. Estarán listas cuando empiecen a flotar. Saca el marisco y reserva.
Pela las peras y córtalas en láminas finas. Lava y corta el bulbo de hinojo en láminas. Lava la achicoria y sécala para que quede crujiente. Pela las gambas.
En un cuenco, echa aceite, vinagre, azúcar, pimienta y sal. Mezcla. Sirve las gambas sobre un lecho de peras, hinojo y achicoria. Aliña y sirve.
Vía | Micasarevista
No hay comentarios:
Publicar un comentario