Exótica ensalada de gambas, peras y achicoria


Ingredientes:

200 gr de gambas (frescas o congeladas)
2 peras
1 achicoria
1 bulbo de hinojo
1 dl de aceite de oliva
50 ml de vinagre
1 cucharadita de azúcar
Pimienta negra y sal

Preparación:

Si las gambas crudas son frescas, calienta abundante agua, sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Cuando el agua hierva a borbotones, añade las gambas y apaga el fuego. Estarán listas cuando empiecen a flotar. Saca el marisco y reserva.

Pela las peras y córtalas en láminas finas. Lava y corta el bulbo de hinojo en láminas. Lava la achicoria y sécala para que quede crujiente. Pela las gambas.

En un cuenco, echa aceite, vinagre, azúcar, pimienta y sal. Mezcla. Sirve las gambas sobre un lecho de peras, hinojo y achicoria. Aliña y sirve.

Vía | Micasarevista

No hay comentarios: