Galletas “Spekulatius”
Ingredientes:
500 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
250 g de azúcar morena
1 cucharadita de vainilla
1 punta de cuchillo de cardamomo molido
2 puntas de cuchillo de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
1 huevo y 3 cucharadas soperas de leche ó 2 huevos
200 g de margarina
Preparación:
Mezclar la harina y la levadura en polvo. En el centro se hace un hoyo. Allí se ponen: azúcar, especias, huevo y leche (o huevos) haciendo con parte del harina un atole espeso. Sobre esto se corta la margarina fría cubriéndola con el resto del harina, se forma una masa homogénea con los nudillos, se extiende muy delgado (2 mm) y se cortan las figuras. Hornear a 250 °C hasta que doren. Antes de hornear se pueden espolvorear con azúcar de repostería.
Via | dw-world | alemaniaparati.diplo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario