Flan de huevo con salsa de champiñones
Ingredientes:
6 yemas de huevo
2 huevos enteros
3/4 de litro de leche
20 gr de mantequilla o margarina para untar el molde
un poco de nuez moscada rallada
sal
Para la salsa:
300 gr de champiñones frescos
un pellizco de curry
1 cucharada sopera colmada de harina
1 vaso (de los de agua) de leche
30 gr de mantequilla
sal
el zumo de un limón
Preparación:
Unta una flanera con la mantequilla o margarina. En un cazo amplio pon la leche a calentar. En un cuenco pon los huevos enteros y las yemas y bátelos un poco, añadiéndoles la nuez moscada y la sal. Ve después echando muy poco a poco en el cuenco para que no se cuajen las yemas.
Vuelca la mezcla en la flanera, pónla al baño maría, con el agua ya caliente, y métela en el horno, previamente calentado. Ténlo en el horno una hora aproximadamente.
Para servirlo, deja que se temple el flan fuera del agua unos minutos, ya que si lo vuelca demasiado caliente se te abrirá. Mientras el flan está en el horno, prepara la salsa.
Limpia los champiñones, córtalos en trocitos no demasiado pequeños y ve echándolos en agua con unas gotas de zumo de limón. Escúrrelos y pónlos en un cazo con un poco de mantequilla (10 gr),zumo de limón y sal. Cuécelos suavemente durante 6 minutos. Mientras, prepara una bechamel clarita con el resto de la mantequilla o margarina, la harina, la leche y la sal. Deja que cueza un poco, añádele el curry y los champiñones escurridos de su salsa, para que no se corte la bechamel. Resérvala.
En el momento de servir, pon el flan en una fuente algo honda y vierte parte de la salsa muy caliente alrededor. Sirve el resto en salsera aparte.
Etiquetas:
Guarniciones
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