Empanadas de salmón
Ingredientes:
1 pellizco de harina
2 paquetes de masa de hojaldre congelada
1 huevo duro
1 vaso de leche
1 nuez de mantequilla
1 miga de pan del tamaño de un huevo gordo
1 ramito de perejil
pimienta
1 rodaja de salmón sin piel y sin espinas
Preparación:
Pica la miga de pan fina y pónla en un cuenco rociándola con la leche. Deja que la absorba y se hinche. Haz la rodaja de salmón al microondas durante 3 minutos.
Pica el huevo duro y el perejil y mézclalo con el salmón desmigajado. Escurre la miga de pan, mézclala con el relleno y echa un poquito de pimienta. Estira la masa con el rodillo (si no viniese ya estirada) y córtala en discos de unos 12 cm de diámetro; rellénalos con la mezcla anterior y pliega la masa sobre sí misma para formar las empanadillas.
Pégalas apretando con los dedos, después de humedecer los bordes. Úntalas con la yema de huevo mezclada con un gota de agua; para ello, ayúdate de un pincel. Unta también una placa de horno con la mantequilla y espolvoréala luego con un poco de harina. Deja que se hagan durante 25 minutos en el horno caliente.
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