Pastel de verduras asadas
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1 cebolla
2 alcachofas
50 ml. aceite de oliva extra virgen
3 dl. de nata
2 huevos
1 pizca de orégano seco
Sal y pimienta
Preparación:
Precalienta el horno a 200º. Lava, seca bien y trocea, el pimiento, la cebolla y la berenjena. Limpia las alcachofas dejando solo en corazón, corta en laminas. Dispón sobre una bandeja de horno, rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal y orégano. Hornea de 20 a 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Retira las verduras del horno. Cuela los jugos que hayan soltado las verduras. Bate los huevos con la nata, mezcla con los jugos que hayan soltado las verduras y salpimienta.
Unta un molde para torta con aceite de oliva, pon capas de verduras alternándolas hasta terminar con las verduras, termina de rellenar el molde con la mezcla de huevos y mete al horno en un baño maría de 30 a 40 minutos hasta que el flan haya cuajado. Retira del horno, deja reposar antes de desmoldar. Sirve con salsa de tomate o alguna hoja de ensalada.
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