Tarta cremosa de ananá para la Navidad
Ingredientes:
Para el relleno:
2 yemas
2 ½ claras
75g de azúcar
Ralladura de limón (1 unid)
50g de fécula de maíz
250g de crema de leche
Para la masa sable de chocolate:
350g de manteca
150g de azúcar impalpable
1 huevo
Ralladura de naranja (1 unid)
400g de harina
100g de cacao amargo
Para el armado:
6 rodajas de ananá
azúcar impalpable c/n
Preparación:
Para la masa, realiza una corona con la harina y el cacao. En el centro coloca todos los ingredientes. Mezcla con cuidado hasta unir. Una vez lograda la masa, lleva al frio hasta que endurezca. Luego estira con palote hasta dejarla de 4 a 5 mm de espesor. Forra un molde para tarta. Corta los excedentes con cuchilla y reservar.
Para el relleno blanquea las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura de limón. Agrega la fécula y luego la crema de leche. Aparte, mezcla las claras con el resto del azúcar, agregalas a la preparación anterior y reserva.
Ahora acomoda las rodajas de ananá en la base de la tarta. Cubre con el relleno, lleva al horno y cocina a 180C durante 25 minutos aproximadamente. Retira la tarta, deja enfriar y espolvorea con azúcar impalpable.
Vía | Mundopostres
Etiquetas:
Reposteria
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