Cómo hacer helado en casa
Ya no tienes que ir hasta el supermercado para comprar este rico postre. Desde ahora puedes hacer helado en tu propia casa. No creas que para eso necesitas demasiados ingredientes extraños: solamente necesitas sal, hielo, leche y azúcar. Si bien hay distintos métodos métodos de preparar helados en casa te mostraremos el primero de ellas: el método de la bolsa de plástico. ¡Animate! Es una actividad ideal para hacer junto a los niños ya que es increíblemente sencilla.
Ingredientes:
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- cubos de hielo
- sal gruesa
Paso a paso:
Este método es ideal para hacer porciones individuales de helado y comerlas enseguida de haberlas preparardo. En primer lugar mezcla el azúcar, la leche y la vainilla en un recipiente. Luego viertelos en una pequeña bolsa de plástico. Asegurate de que esté bien cerrada y que no quede aire adentro (Las bolsas Ziploc son ideales para este método).
Coloca los cubos de hielo en una bolsa grande con sal gruesa. En ella coloca la bolsa pequeña con la leche, el azúcar y la vainilla. No permitas que los ingredientes se mezclen en ningún momento. Si las bolsas no cierran lo suficiente utiliza cinta adhesiva para sellarlas y evitar que no se abran.
Agita y masajea las bolsas durante 10 o 15 minutos. Si bien es importante que mezcles el contenido de la bolsa interior no es necesario que lo hagas de una manera demasiado agresiva. Sino provocarás que se rompa o que se corte con el hielo (si utilizas dos bolsas podrás prevenir que esto suceda). Además puedes utilizar guantes para que no se congelen tus manos. Pasados los 10 minutos verás cómo el contenido de la bolsa más pequeña empieza a convertirse en helado sólido. Cuando esté pronto sirve en copas. Te recomendamos que la acompañes con alguna salsa.
Como verás, hacer helado en casa es más sencillo de lo que pensabas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario