Pollo con salsa hoisin y ensalada de pepinos
Ingredientes:
- ¾ taza de salsa hoisin
- 3 cebollines
- 5 dientes de ajo
- jengibre
- cascara y jugo de dos limas
- 2 cucharadas de vinagre
- sal y pimienta
- 1 kilo de pollo
- ½ taza de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pepino sin semillas
- ½ cebolla colorada
Paso a paso:
Primero prepararemos el pollo. Precalienta el horno. Mezcla la salsa hoisin con los cebollines, el ajo, el gengibre, el vinagre, y la cáscara y el jugo de lima. Echale sal y pimienta a gusto. Procesa todo en una licuadora hasta que logre una consistencia suave. Sazona el pollo con la sal. Mezclalo con la salsa hoisin en una recipiente grande.
Ahora haremos la ensalada de pepinos: coloca el vinagre, el azúcar y una cucharada y media de sal. Pon todo a hervir en una olla, mezclando frecuentemente. Saca del fuego y mezcla con ¼ taza de cubos de hielo hasta que todo se funda. Coloca el pepino y la cebolla colorada en una fuente con la mezcla de vinagre. Coloca en la heladera.
Cocina el pollo en el grill hasta que la piel esté crocante (unos 5 minutos cada lado). Rocialo con adobo extra. Luego muevelo a la parte del grill donde no esté tan caliente y cubrelo hasta que esté pronto (unos 10 o 15 minutos). Sirvelo con la ensalada de pepino y con trozos de lima.
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