Langostinos en salsa rosa


Ingredientes:

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de brandy
1 cebolla mediana
una ramita de estragón
1/4 de kg de langostinos
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de tomate frito

Preparación:

Pela los langostinos y resérvalos en un plato. Cuece las cabezas y las cáscaras en un cuarto de litro de agua con la hoja de laurel y un pellizco de sal durante 20 minutos. Pela y pica el diente de ajo y la cebolla; quita las raíces, lava, seca y corta en rodajas finas el puerro.

Rehoga todo en el aceite lentamente. Añade el estragón y las cucharadas soperas de tomate. Rehoga esto un par de minutos y agrega las colas de langostino; cuando dejen de estar transparentes, añade el brandy y flaméalo. Pasa por la batidora las cabezas y las cáscaras, cuélalas por el chino y añade esto a los langostinos; calienta un minuto, prueba y rectifica de sal.

Acompáñalo con un bol de arroz blanco o con pasta larga fresca.

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