Simple tarta húmeda de manzana


Ingredientes:

Molde circular de 20 a 22 cm de diametro
170 grs. de manteca
300 grs. de azúcar
4 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
250 grs. de harina
1/2 cda. de polvo para hornear
5 manzanas verdes

Preparación:

Pon en un bol la manteca y el azúcar y bate hasta obtener una crema. Agrega los huevos de a uno y sigue batiendo. Agrega a la preparación la esencia de vainilla, la harina previamente tamizada y el polvo para hornear. Se debe incorporar a la preparación anterior todos estos nuevos ingredientes hasta quedar una masa homogénea.

Pela las manzanas y córtalas en pequeños cubos, pásalas por harina y agrégalas al batido.

Enmanteca y enharina un molde y vierte toda la preparación. Hornea en horno medio durante unos 50 minutos. Retira, desmolda sobre la rejilla. Deja enfriar unos minutos y sirve.

No hay comentarios: