Tarta de huevo y atún


Ingredientes:

Para el relleno:
- 1 lata de atún
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 huevos
1 lata de aceitunas verdes sin carozo
- 1 vaso de salsa de tomate
aceite de oliva
Para la masa:
- ½ vaso de agua
- ½ vaso de aceite
- 300 gramos de harina
- 5 gramos de levadura de pastelería
- 1 huevo duro
- sal

Paso a paso:

Coloca la harina en un bol y añade en el centro la levadura previamente disuelta en una vaso de agua, el ½ vaso de aceite, el huevo y la sal. Amasa y tapa el recipiente. Deja reposar por lo menos durante una hora. Corta la cebolla y rehogala en el sartén junto al ajo picado con el aceite. Luego mezcla con los huevos picados, las aceitunas, el atún y la sala de tomate.

Extiende la mitad de la masa en una superficie previamente enharinada y ponla en el horno en una bandeja con un poco aceite. Distribuye el relleno sobre la masa dejando libre algunos centímetros alrededor del borde. Luego extiende la mitad restante de la masa y pintala con el huevo restante previamente batido. Coloca la masa sobre la preparación y sella los bordes enroscándolos. Coloca en el horno previamente precalentado a 220º hasta que la masa esté dorada.

No hay comentarios: