Torta Mississippi Mud
Ingredientes:
16 Cucharadas de mantequilla sin sal
1 Cucharada de whisky
3/4 tazas de azúcar
8 onzas de chocolate semi-amargo, picado
1 1/2 tazas de agua caliente
1 1/2 tazas de harina con levadura
1/4 taza de cacao en polvo
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Crema espesa, para servir
1 ramita de hierbabuena, para decorar (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 350 grados F.
Derretir la mantequilla en una cacerola. Añadir el whisky, el azúcar, el chocolate y el agua. Revolver a fuego lento hasta que el chocolate esté bien derretido y la mezcla quede bien lisa.
Tamizar la harina y el cacao en polvo, e incorporarlo lentamente a la mezcla de chocolate.
Añadir los huevos y la vainilla. Batir hasta que todo quede bien combinado.
Verter la mezcla en un asadera redonda de 9 pulgadas. Hornear de 40-45 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el medio, el mismo salga limpio.
Deje el pastel en la asadera durante 15 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar.
Sirva caliente o frío. Puede acompañarlo con una crema y decorarlo con una ramita de hierbabuena (menta), si así lo desea.
Etiquetas:
Reposteria
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