Como hacer croutons de polenta y queso parmesano
Ingredientes:
- 3 tazas de agua
- 1 y 1/2 tazas de harina de maíz
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 1 cdta de sal
- 2 cdtas de aceite de oliva
- Pimienta molida a gusto
- 1/4 a 1/2 taza de queso parmesano finamente rallado
Paso a paso:
En una cacerola mediana llevar el agua a hervor. Reducir el fuego a mínimo y verter la harina de maíz, revolviendo constantemente. Cocinar a fuego lento hasta que espese. Remover del fuego y agregar la pimienta de cayena, sal, aceite de oliva y pimienta.
Transferir la polenta a una fuente de horno. Desparramarla de modo parejo con una espátula. Espolvorear con el queso parmesano rallado (si deseas que los croutons tengan aún más sabor a queso, incorpóralo mientras cocinas la polenta). Dejar enfriar.
Cuando la polenta se haya enfriado y solidificado del todo, cortarla en pequeños cubitos.
Forrar una placa de horno con papel manteca. Transferir con cuidado los cubitos de polenta a la placa. Hornear en fuego fuerte (230º) durante 30 minutos, dando vuelta los cubitos de a ratos para que se horneen de modo parejo , hasta que los croutons estén crocantes y dorados.
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