Berlinesas (Bolas de Fraile)
Ingredientes:
Harina 500 grs
Azúcar 150 grs
Leche 1/4 litro
Margarina blanda 60 grs
Levadura 30 grs
Dulce de leche,o crema pastelera para rellenar.
Preparación
Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal. Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la margarina blanda a temperatura ambiente y el huevo.
Trabajar la masa con energía hasta conseguir una consistencia homogénea, separa la masa en 15 o 16 porciones y hacer un bollo, dejar descansar tapada con un paño de cocina hasta levar.
Calentar en una olla abundante aceite, freír las berlinesas de a cuatro por vez; más o menos 3 o 4 minutos de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y pasar por un plato con azúcar.
Etiquetas:
Reposteria
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