Calzone casero de espinaca y queso grillado
Ingredientes:
-2 cdas mantequilla
-1 cda aceite de oliva
-1 diente de ajo, pelado y aplastado
-1/2 taza de ricota
-1/4 taza de espinaca escurrida
-1/4 taza de queso parmesano rallado
-Sal y pimienta
-Nuez moscada, a gusto
-2 rebanadas delgadas de provolone
-3 rebanadas delgadas de muzzarella
-2 rebanadas de un buen pan blanco redondo
Preparación:
Colocar una sartén pequeña sobre fuego bajo, agrega la mantequilla, el aceite de oliva y el ajo picado. Deja que el ajo se infusione con el aceite unos minutos. Mientras tanto, en un bowl pequeño mezcla la ricota, espinaca, queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada.
Pincela suavemente en uno de los lados de cada rebanada de pan con la mantequilla de ajo. En una de las rebanadas, del lado no pincelado coloca una rebanada de provolone y una buena cantidad de la mezcla de ricota. En el otro pan, también del lado no pincelado, coloca la muzzarella. Cierra el sandwich lo más posible para que se selle al cocinarlo y formar el calzone.
Lleva una pequeña sartén sobre fuego mediano y coloca el sandwich en la sartén. Cocina hasta que se dore, unos 3-4 minutos de un lado. Dar vuelta y cocinar hasta que el queso esté derretido y el otro lado se dore.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario