Barra de chocolate


Ingredientes para 8 personas:

Bizcocho:
6 huevos
50 g de harina
50 g de avellanas
100 g de azúcar
30 g de cacao
Relleno:
125 g de mantequilla
200 g de chocolate con leche
2 huevos
2 cucharadas de brandy
Cobertura:
200 g de chocolate blanco
50 g de almendras

Preparación

1. Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
2. Agregar sin dejar de batir las avellanas molidas, el cacao y la harina, mezclar con movimiento envolvente para que no se baje. Verter en un molde engrasado y enharinado.
3. Introducir en el horno precalentado a 180°C y dejar cocer 30 minutos.
4. Pinchar con una aguja que debe salir limpia. Sacar del horno y dejar enfriar.
5. Relleno: Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
6. Fundir el chocolate en el microondas e incorporar a la mantequilla batiendo. Dejar templar.
7. Añadir las yemas y el brandy y al final las claras subidas a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.
8. Vaciar el bizcocho con la ayuda de un cuchillo (esto se hace mejor dentro del molde) dejando un borde y un fondo de 2 cm de grosor.
9. Rellenar con la mezcla de chocolate presionando bien y tapar con bizcocho.
10. Meter en la nevera durante 1 hora.
11. Volcar en fuente de servir y cubrir con el chocolate blanco derretido en el microondas, espolvoreado de almendras picadas y tostadas.

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