Mix de brócoli, tofú y almendras


Ingredientes:
(para 1 persona)

225 gramos de brócoli
150 gramos de tofu extra firme, cortado en cubos
20 gramos de almendras, cortadas en rodajas
½ pimiento rojo, rebanado
1 tallo de apio, cortadas en diagonal
2 cebolletas, cortadas en diagonal
2 cucharaditas de salsa tamari
Un chorrito de aceite de sésamo

Preparación:

En primer lugar envuelve el tofú en toallas de papel y coloca un peso encima. Déjalo reposar de esta manera mientras preparas el resto de los ingredientes. De esta forma, eliminarás el exceso de agua. Luego córtalo en trozos de unos 2 o 3 cm.

Cocina el brócoli en agua salada durante uno o dos minutos (no lo cocines durante más tiempo ya que lo importante es que mantenga la firmeza y el color). Luego rocía un poco de aceite de oliva en un sartén y calienta a fuego alto. Cuando esté bien caliente coloca los cubitos de tofú. Déjalos dorarse antes de moverlos y luego cocínalos durante 5-10 minutos o hasta que estén bien dorados por todos lados.

Cuando el tofú esté pronto corta las almendras en rodajas y saltéalas durante un par de minutos. Luego quita el tofú y las almendras del sartén y deja a un lado. Quita los vegetales y cocina durante 1-2 minutos. Agrega la salsa tamari, el aceite de sésamo, el tofú y las almendras.

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