Distintas formar de cocinar al vapor (tiempos de cocción)


En un wok con fondo caliente, debemos disponer la canastilla de bambù o canastilla metàlica especial para vapor, luego los alimentos.

CON CANASTILLA METALICA
En un wok, disponemos caldo corto, no debe hervir, sòlo caliente, luego agregamos los alimentos y los colocamos sobre el lìquido, cubrimos y que cueza el vapor el tiempo necesario.

CON CESTA DE BAMBU

En un wok disponemos ya de fondo o agua hasta la mitad y lo llevamos a ebulliciòn.

Para aromatizar podemos incorporar condimentos, especias, hierbas.

En la cesta disponemos los alimentos ya sazonados, cubrimos y cocemos durante el tiempo necesario.

PARA TENER EN CUENTA :
Si vamos a cocer pescado al vapor, debemos marinarlo primero. Una excelente marinada serìa :

" Salsa Soya, Vino Blanco, Aceite de Oliva, Zumo de Limòn ".

Para saber, si el pescado està cocido, su color es opaco, las escamas ( si tiene ) se separan fàcilmente con tenedor.

Si queda muy seco y se desmenuza es que està demasiado cocido.

TIEMPOS RECOMENDABLES PARA COCCION

Para filetes ( Tres minutos )

Para trenzas ( Ocho minutos )

Enteros ( 250 gramos ) - ( Seis minutos )

Enteros ( 900 gramos ) - ( Doce minutos ).

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