Como hacer Naan: pan chato de la India
Ingredientes
* 1 1/2 cucharadita de levadura seca
* 1 taza de agua tibia
* 1 1/2 cucharadita de azúcar
* 3 tazas de harina para todo uso
* 1 cucharadita de sal (al gusto)
* 6 cucharadas de mantequilla
* 3 cucharadas de yogur
* 3 cucharaditas de semillas de sésamo
Preparación:
* Añadir la levadura y el azúcar al agua tibia y revolver hasta que la levadura se disuelva. Tapar y dejar reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla empiece a espumar. Esto indica que la levadura está activa. Mantener a un lado.
* Mezclar la harina y la sal a gusto y tamizar muy bien. Poner en un bol grande y ahora agregar la mezcla de levadura, con 3 cucharadas de mantequilla y el yogur.
* Utilizar los dedos para mezclar todo esto hasta formar una masa suave. Una vez mezclado, salpique de harina una superficie plana y limpia (como la mesada de la cocina o una mesa) y amasar la masa hasta que esté suave y elástica.
* Engrase un bol grande con unas gotas de aceite para cocinar y poner la masa en él. Tapar y dejar reposar durante unos 90 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
* Perfore la masa y amasar de nuevo durante 10 minutos.
* Dividir la masa y rodar entre las manos para formar 8 bolas redondas.
* Estirar cada bollo hasta formar discos de 3 milímetros de espesor.
* Precaliente el horno de 200°C.
* Coloque una pieza de papel de aluminio en una bandeja de horno con unas gotas de aceite de cocina.
* Distribuya los naan en la bandeja de manera que no se toquen.
* Espolvorearlas con una pizca de semillas de sésamo.
* Ponga la bandeja en el horno y cocine hasta que el naan se comience a hinchar y conseguir que se dore. De vuelta el Naan y repita.
* Retire del horno y servir caliente en una canasta forrada con papel de alumini
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