Cupcackes de manzanas y pasas de uva


Ingredientes:

3 manzanas de mesa, peladas y sin semillas
2 cucharaditas de mezcla de especias
50 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
113 gramos de nata cuajada
150 gramos de azúcar superfina
1/2 cucharadita de extracto de almendra
2 huevos grandes
75 gramos de almendras
225 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 gramos de pasas de uva

Para el glaseado:

150 gramos de azúcar glas
75 gramos de pasas de uvas

Preparación:

Precalienta el horno a 190°C. Corta las manzanas en dados pequeños. Revuelve junto a la mezcla de especias. En un recipiente mezcla la mantequilla, la nata cuajada, el azúcar y el extracto de almendras. Agrega los huevos, uno a la vez, hasta lograr una consistencia suave. Luego agrega las almendras.

Tamiza la harina y la levadura en polvo. Agregalos a la preparación. Suma también los trozos de manzana. Mezcla bien. Llena la mitad de los moldes con la masa. Diluye la mermelada con 25 ml de agua hirviendo, bate bien y agrega un poco en cada cupcake. Luego agrega por encima una cucharadita de masa.

Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar durante 5 minutos y luego afloje cada cupcake con un cuchillo. Transfiere a una rejilla para enfriar.

Mezcla el azúcar impalpable con las pasas y un poco de agua, hasta lograr una mezcla cremosa. Agrega en forma de espiral sobre cada cupcake. Deja reposar.

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