Sopa de lentejas rojas
Ingredientes:
-1 cda de aceite
-1 cda de cebolla de verdeo
-2 dientes de ajo, picado
-4 apios
-2 zanahorias
-200 grs de lentejas rojas
-1/4 cdta de chili en polvo
-1 litro de caldo de verduras
-3 cdas de jugo de limón
-3 cdas de salsa de soja
-Sal y pimienta
Preparación:
Cortar los apios y zanahorias en trozos pequeños. Separar las partes verdes y blancas de las cebollas de verdeo y picar.
En una olla grande calentar el aceite, agregar el ajo y la parte blanca del verdeo, cocinar por 2 minutos. Agregar el apio y la zanahoria, cocinar otros 2 minutos. Agregar las lentejas rojas, cocinar por 1 minuto revolviendo frecuentemente. Agregar el chili en polvo, el caldo de verduras y dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas (unos 15 o 20 minutos). Cuando la cocción esté casi lista agregar las partes verdes del verdeo (separar una pequeña cantidad para decorar la sopa al servir). Condimentar con jugo de limón, salsa de soja, sal y pimienta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario