Locro de choclo
Ingredientes:
(para 4 porciones, abundantes)
¼ kg de granos de choclo
½ kg de carnaza
1 cubito de caldo de verduras
½ kg de batata
¼ kg de zanahorias cortadas
¼ kg repollo blanco
2 cebollas
½ kg de morrones
3 chorizos
1 cucharada de aceite.
Sal, pimienta, hojas de laurel y pimentón
Perejil a gusto
Preparación:
Poner a hervir en una cacerola grande dos litros de agua, agregar en primer lugar el cubito de caldo, cuando esté listo incluir los granos de choclos (que deben ser remojados la noche anterior) y la carne cortada en cubos medianos. Dejar cocinar durante 30 minutos, a fuego lento.
Agregar las batatas, la zanahoria y el repollo cortados en pequeños trozos. Picar y rehogar el morrón y la cebolla en aceite, luego incluir en la preparación. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y hojas de laurel, a gusto. Revolver con una cuchara de madera, de tanto en tanto, para que no se queme. Por último, agregar los chorizos cortados en trozos medianos e iguales. Cocinar hasta que este a punto.
Sugerencia: Servir en platos o cazuelas preferentemente de barro y bien caliente. Decorar con perejil y acompañar con un rico vino tinto.
Etiquetas:
Guisos y Potages
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