Peras acarameladas
Ingredientes:
60 gramos de mantequilla sin sal.
180 gramos de azúcar morena.
4 peras maduras.
470 mililitros de crema para batir.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 cucharadas de coñac.
2 cucharas de azúcar en polvo.
Preparación:
Calienta el horno a 200°C. Corta las peras por la mitad y quita el centro y las semillas. Deja la piel que hará textura luego de cocidas. En un envase para el horno derrite la mantequilla en el fuego hasta que esté un poco marrón y huela como a nueces. Agrega el azúcar morena y pon las peras de inmediato encima, con el centro hacia adentro.
Mete al horno por 30-40 minutos hasta que las peras estén muy suaves y el caramelos se haya puesto espeso. Deja enfriar mientras preparas la crema con la que se acompañará.
Combina la crema para batir, con la vainilla, el coñac y el azúcar en polvo. Mezcla con la batidora eléctrica y deja que haga picos. Mete en el refrigerador hasta que se enfríe.
Sirve las peras a temperatura ambiente con una cucharada de crema y una de caramelo por encima. Puede ser a temperatura ambiente o fría, como quieras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario